侠外游戏论坛

标题: 驱鬼社之解释 [打印本页]

作者: Microsoft    时间: 2015-12-20 21:41
标题: 驱鬼社之解释
房内,五个人静静的站在一旁,看着床上颓唐的女子,他们也是接到一位陌生男子的电话才匆匆赶来的。终于,贺俊忍不住了,问道:“夕,到底发生了什么事了?”
“夕,你怎么会受那么重的伤?”
“夕,那名男子是谁?”
“夕,伪鬼怎么会招惹上你的?”
“夕……”
“好了,不要说了。”听着身旁一个又一个的缠绕着我,心中的烦躁次第增加,不由得怒吼着,将自己蜷曲起来,却扯动了伤口,却流不下泪。
“夕……”
“贺俊。”萧轩厉声吼道,贺俊立马噤声。“让夕安静一下吧。”萧轩重重的叹了口气。温暖在肩头蔓延,这种手势……浑身是止不住的颤抖。男人,我恨你。
“夕。”坐在床边的萧轩看见我挣扎着起身,立马扶住了我。定定的望着,终于缓缓的说出那令人心寒的一切,那个计谋,那个面容,那个吻……一切都仿佛在昨日……
“十五年前的今天,那个给你们打电话的男子,收留了我……”靠在萧轩的怀中,回忆着痛苦的回忆……
十五年前……
荒野中,一声声虚弱的哇哇哭声刺耳至极,夕阳染红了天际,在襁褓中还未睁眼的小婴儿哇哇啼哭,若在夜幕降临前没有人保护,这个孩童很有可能被野兽吞食。一位身着黑西服的男子来到了婴儿面前,看不见表情,看不清眼神,他只是抱起了婴儿,唇角勾起若有若无的微笑,看向了天际,缓缓说道:“你就叫……落夕吧。”
“他教我驱鬼法,教我学习……”黑眸定定的盯着眼前的绚丽,可……这一切似乎都变成了黑白。
“可是……”一丝绝狠在黑眸中闪现,死死地盯着一地残阳,“十四年后,他离开了我。”
一年前……
“哥哥,我回来了。”铃铛般的笑声在温馨的房内响起。男人一下子躲开扑向自己的女孩。
“哥哥?”女孩有些疑惑,这个哥哥从来都不拒绝自己的啊!
“夕,以后你要自己生活了。”
“哥……”
“我走了,再会!”男人急匆匆的说完,便擦肩离去。女孩有些愣怔,她立马转过身,拉住男人的手,大吼着:“哥哥,我会恨你的,不要走。”
男人握着门把手的手有些僵硬。“对不起,夕。”说完,抽开了握在女孩掌心的手,一声巨响,决绝离去,从此失去了踪迹。
“对不起?呵!男人,你就不该收留我。”女孩瘫倒在地,喃喃道。碎了一地的泪,再也连理不起来……
“今天,他说……”
“落夕,你真的认为当初我收留你仅是因为主上吗?”男人捏着女孩的下巴,鬼魅一笑,冷酷地说道。
“什么意思。”女孩颤抖着,看着泪光中的男人,此时的他不再是那个会对着自己温柔微笑的哥哥,不再是那个会温柔抚摸自己发丝的哥哥,不再是那个拥有温暖臂膀的哥哥……此刻的他只会只会让女孩害怕,从前的梦,似乎,碎了。她不愿,不愿听到事实,她多么希望永远活在梦中,永远不再醒来。
“还有就是你天生的阴阳眼,与与生俱来的天赋。我为你招惹了不少鬼魅,自己慢慢解决吧,就当给我对你养育之恩的回报。”男子邪魅的说完,松开紧捏的下巴,俯瞰着瑟缩的女孩,冷冷一笑,背过身来,不再看她。他听不见那心碎的声音。
“你这样做是为了给你组织减少死对头,是吧。”女孩虚弱的问道。
“是的。”男子转过身,冷酷的说道。俯下身,在落满泪痕的颊边留下一吻,“好好做。”于是便决绝转身离去……
“夕。”回响起那永远挥之不去的背影,浑身的颤抖遏制不住。
“伪鬼……”
“夕,不要说了。”萧轩轻轻捂住我的唇,遏制住流溢出来的话语。在不知不觉中,泪落一地。
“不,我要说,他都不在乎了,我何必自作多情。”扯开唇上的大掌,黑眸中闪射着一丝厉色。腹部染上了一块鲜红。那痛更是催促了泪的流淌。
“伪鬼是他最大的敌人,当时他正与之斗争时……”
“哥?”一个女孩愣愣的看着屋内正在和一团黑影拼搏的哥哥,话语在她唇边有些轻。没有人注意到她的到来。
“伪鬼,今日,我们就来拼一个你死我亡。”男人厉声嘶吼,拼了命般冲了过去,嘴角却勾起一抹邪恶。
“哥哥。”女孩立马冲了过去,娴熟的用起血鞭,护着这个男人。
“你是何人。”伪鬼的声音带着一丝颤音望着女孩之间的血鞭。
“落夕。你与之为敌,便是与我为敌。”毫不畏惧的轻狂让伪鬼燃起熊熊烈火。
“落夕?好,他的仇,你来还。”伪鬼说出最后一句诡异的话语,便无故消失。而那男人却得逞般的勾起嘴角的弧度……
“夕……”所有人都不相信,着小小的女孩竟背负了如此大的疼痛,信任了十几年的人,一下子离开了自己,揭穿了阴谋怎能让人不伤心。房间静默着,着一切的一切将会结束,而展开另一段开始……
然后,落夕养好伤后,重返学校,开始了一段看似平静却又是不平静的生活……
(未完,待续……)
下篇:《驱鬼社之附身》
作者: 力工一个    时间: 2016-6-25 09:49
我抢,我抢,抢沙发,不加倍,好了,沙发是我的了!

欢迎光临 侠外游戏论坛 (https://bbs.xiawai.com/) Powered by Discuz! X3