全球中文玩家俱乐部 Chinese players club of the Global .

侠外游戏论坛

快捷导航
搜索
视听
视听
图片
图片
段子
段子
小说
小说

[真假传言] 【假的】日语中Dream的发音是哆啦A梦

3万

ミ侠外护法ミ

银子
    19522 两
    武功
    11697 阶
    元宝
    0 锭
    俺是撸主

马上注册,结交更多侠客,享用更多功能,让你轻松玩转侠外论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    【流言】:哆啦A梦之所以叫哆啦A梦,是dream这个单词。d-re-a-m用日本英语读就是哆啦A梦,日本人学马丁路德金的演讲时,发音是:I have a 多啦a梦
    【真相】:Dream的日式读法是do-ri-mu,和哆啦A梦(doraemon)差别很大。根据漫画作品《哆啦A梦诞生》中的记载,哆啦A梦的名字来源于流浪猫(doraneko)。
    【论证】:Dream的日式读法是do-ri-mu,和哆啦A梦(doraemon)差别很大。关于哆啦A梦这个名字的由来。作者藤子·F·不二雄在1978年有一部漫画作品《哆啦A梦诞生》(据说已绝版),其中记叙了哆啦A梦的创作过程。1995年公映的动画《2112年哆啦A梦的诞生》就有一部分是由此改编:
    第二天就是新连载作品提交的截止日,可我们的作者藤本先生仍没有什么good idea,一直沉浸在“要是有能产生idea的机器就好了”“要是有时光机就不会错过截止日了”“以前想不出来idea的时候曾经给流浪猫抓过虱子呢”的胡思乱想里。想着想着就倒在沙发上睡到第二天早上的作者,一边喊着“完了”一边冲下楼的时候,被女儿的不倒翁玩具绊倒。那一瞬间,他突然产生了“把流浪猫和不倒翁结合起来吧”的构想,于是一部伟大的作品诞生了。
    而日语中的流浪猫叫做doraneko,“卫门(emon)”是江户时代的常见人名,也是作者好用的名字之一,于是结合起来就变成了doraemon。铜锣烧的读法中虽然也有dora,不过从主角形象是临时创作出来这点来看,应该是后期加入进去的设定。
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    沙花按摩
    散步促进我的思想。我的身体必须不断运动,脑筋才会开动起来。
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    板凳捶腿
    白眼观天下,丹心报国家。
    地板擦鞋
    我就是路过,拿积分走人!!