全球中文玩家俱乐部 Chinese players club of the Global .

侠外游戏论坛

快捷导航
搜索
视听
视听
图片
图片
段子
段子
小说
小说

[亲身经历] 【六十九】死亡现场

4万

ミ侠外护法ミ

银子
    19863 两
    武功
    14096 阶
    元宝
    0 锭
    俺是撸主

马上注册,结交更多侠客,享用更多功能,让你轻松玩转侠外论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    阴暗的地下室,一束强光照到了我的眼睛上,猝不及防下,我的不由的闭上了眼睛向旁边闪去,以防来人偷袭。然而出乎我意料的是,来人并没有继续前进,脚步声,停了。
    过了大概一分钟左右,我的眼勉强适应了环境,向前看去,来者是一个老头,五十岁左右,一头灰白色的头发,脸上的皱纹密密麻麻,中间还点缀着几颗褐色的老年斑。他的怀中还抱着一只猫,绿油油的眼睛在夜色中幽幽闪着光,像是两颗绿宝石般。我一看他那身教职工的衣服,顿时放下了心来。
    “警官,这里的灯坏了,我上这来给你们两个送把手电筒。”老头晃晃悠悠的走了过来,将手电筒塞到了我的手上。还没等我说声谢谢,他又晃晃悠悠的走了出去,不知道是心理作用还是什么,我总觉得他在背对着我们笑。
    等他走后,我将门紧紧的从里面扣住了,这才蹲下身来检查死者的身体。手电筒一照地面,我顿时愣住了:地上一片红光,满满的都是血。
    我蹲下身来仔细查看,吴子明则站在一旁替我把风。死者是一名男子,二十岁左右,从他一身的阿玛尼和手腕上的金表不难看出这是个有钱且骚包的人,钱包就在他身旁的不远处,里面空空如也。我看了眼他手腕上的表,不由得皱起了眉头。
    死者的死因就如老邢所说,属于失血过多而死,满满一地的血就映证了这一点。我凑上前去在他的脖子间仔细看了看,伤口虽然已经泛白,但是还是可以清晰的看到那伤口并不整齐,不像是利物所割,反倒像是被钥匙之类的钝物硬生生磨断的。
    在他的尸体周围,还散落着一张纸,我拿起那张纸来。在经过血液一夜的浸渍后,上面的字早已看不清了。我左找右找,却始终没有发现笔的存在。难道冥界很缺钱,笔仙把笔拿去卖钱了?还是说,那只笔是被凶手拿走的?
    再次观察了一边四周后,我跟吴子明退到了外面,找到了老邢,让他把纸拿回去做处理,看看能不能还原纸上的字。而这时,老邢也告诉了我一件很有意思的事情:死者的死亡时间,在昨晚11:00左右。
    学生在学校里一般都会对几个特定的时间特别敏感,比如说:晨读时间,上午放学时间,下午放学时间,晚上下自习时间,还有晚修宿舍关门时间。
    尽管有很多孜孜学子一直梦想着上了大学后就可以肆意妄为天天嗨,但是我在这里却要很遗憾的告诉你们一声:你们老师在骗你。大学也是有作息时间的,也要查人,不过有的时候可能会松一点。而10:30,就是医科大的宿舍关门时间。这样看来的话,嫌疑人的范围可以进一步缩小了。
    坐在临时的办公室里,我沉默着梳理着凶杀现场所发生的一切:死者叫韩林,大四生,家境优渥,他的同学对他的观感普遍不怎么样,因为他太爱显摆了,平日里买一双球鞋就恨不得让全世界人都知道。换句话说,这家伙是个装逼分子。同时他也是个灵异爱好者,经发起一些笔仙之类的活动,但好玩的是,这家伙只邀请女性。
    经过的我的判断,案发现场就是在那个地下室里,地下室里那充足血迹足以证明这一切。可是...那出血量好像太多了一点。一般来说正常成年人的血液总量大概是占体重的7%~8%,按照死者的的身材,他应该重60公斤,也就是说他全身的血液量也不过4400ml左右,可是地上的出血量,好像多的有些吓人了。这是为什么呢?是因为死者体质异于常人?是因为案发现场还有别人的鲜血?还是说....而且让我很奇怪的一点是,凝固的血颜色好像有点不大对,略微鲜艳了一点。
    更为古怪的一点是,这次韩林竟然是一个人玩的笔仙游戏,最起码他对他的舍友是这么说的。一个人玩笔仙游戏,这家伙是怎么想的?一般来说在某些地方富人的胆子比穷人要更小一点,尤其是事关生命的时候,这个韩林有这么大胆子?不,要么是他身边还有人,要么,他就是有不得不去的理由。
    想到这我问吴子明:“小明,你觉得韩林会是怎么死的?为什么有人会想杀他呢?”
    吴子明咽下了嘴里的一块西瓜,随手把瓜皮一扔:“你说呢?这家伙这么骚包还这么有钱,肯定不是个好玩意。要不就是被他欺负的穷学生忍不下去了,要不就是他抛弃的女子带着孩子想找他要钱,他不给...”
    “有没有可能有人见财起意?”
    吴子明听了这话顿时瞪大了眼睛,一脸的不满“老大,你瞧不起俺?俺又不是没看见那小子手上的金表还老老实实的在他手上。要是真是因为钱的话,那小子连个裤头都别想剩下!”
    “吆喝,你小子有长进啊!”正当我想要夸夸吴子明时,手机响了,是如霜的短信。
    “三年前的那起案件,参与者一共有四个。下面使他们的名单:
    韩林:大一生,班长,事故过后明显受到惊吓,精神不稳定。休学半年。
    陈宇:大一生,韩林舍友。事故过后明显受到惊吓。自此退学,现在在一家私企工作,现任人事部经理。
    王琳:大一生,正在被韩林追求。事故过后,死亡。
    陈晓红:大一生,王琳朋友。事故过后退学,精神方面受到很大伤害,现在依旧在家接受治疗。
    这三个人在事后接受调查时,无一例外的宣称自己见到了鬼。”
    关掉手机,我眉头跳了跳,这个韩林,竟然两次笔仙事件都在。可是既然有了第一次的教训,他为什么还要再次玩这个游戏?
    这两起案件,究竟有什么样的联系?
    吴子明撇了撇嘴,有些纳闷的问道:“老大,你现在再看这个有什么用?三年前没有破案,三年后破案的概率几乎为0额。现在我觉得你应该多注意下昨晚11:00后未归的学生。”
    我点了点头:“没错,这的确是一条线索。可是现在,我们又有了另一条线索。”
    “是什么?”
    我指着手机上“陈宇”跟“陈晓红”这两个名字,轻声笑了笑。
    “就是他们两个!”
      上一篇: 阳煞
      下一篇: 灵异鬼遮眼
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    沙花按摩
    你不能同时又有青春又有关于青春的知识。因为青春忙于生活,而顾不得去了解;而知识为着要生活,而忙于自我寻求。
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    板凳捶腿
    良心是人生的根本。