全球中文玩家俱乐部 Chinese players club of the Global .

侠外游戏论坛

快捷导航
搜索
视听
视听
图片
图片
段子
段子
小说
小说

[亲身经历] 雨中邂逅

2万

ミ侠之大者ミ

银子
    11283 两
    武功
    6597 阶
    元宝
    0 锭
    俺是撸主

马上注册,结交更多侠客,享用更多功能,让你轻松玩转侠外论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    不知道为何总喜欢伫立在窗前听雨声,楼下是街道,过往的行人撑着伞匆匆走过,谁也没注意脚踩在不平的石板上溅起的水花,弄湿的白鞋。也没人曾注意到楼上有个女孩在打量着他们,雨声小了,房檐的水滴在屋檐下的石板上,滴答滴答。远处传来自行车的摇铃声,对面的婆婆又开始出来卖豆腐花了,吆喝着“五毛钱一碗”。那是很久以前的场景了,那时的雨天是寂静的,也是热闹的。
    残留在叶片的水珠落下来,我的思绪回到现实,下雨了,倚在窗边听雨,可是再没听到叫卖声,再没听到自行车的摇铃声,那些在雨后形成交响乐的声音不见了,岁月中悠然远逝,独留我一人在原地叹息。现在楼下是拥挤的街道,汽车紧挨着,后面的司机不耐烦,按着喇叭,声音超级刺耳。大家打着伞匆匆走过,冷漠的面容,似乎世间再没什么东西能入他的眼。楼下的绿化道上下了场紫荆花雨,铺满人行道,可是有谁看呢?要去上班了,稍微停留就要迟到了呢,买两个包子快些赶上公交车。
    我看着窗外的雨慢慢停了,忽然想起了“留得残荷听雨声”,这意境多奇妙呀,欣赏这雨后的静谧,抬眼望去,天空被洗涤得好干净,清新,还有飞鸟掠过,树叶被洗过,更绿了,花坛里的花朵被雨打得东倒西歪,但也不乏一种凌乱美,小朋友撑着小伞,穿着水鞋,欢快的踩水,这不是很多年前的自己么?还有其他人看见这一幕么?也许有的吧。
    雨中的世界很美,万物接受洗礼,焕发生机。雨后的世界更是妙不可言,各种声音奏成欢乐的赞歌,那是生活的味道。听,远处的雨来了,由远及近,越来越大,雨落在树叶上的声音,打在玻璃上的声音,落在地上的声音,各种各样,伴着风声,沙沙作响,空气中弥漫着泥土的香气。在路上行走的你是否注意到了,在办公桌旁的你是否看到外面的花儿在风中摇曳,一场雨把行人困在旁边的车站,大家大都没有时间看看雨中的世界,低头看着手机,或是打电话,或是看手中的报纸。在快节奏的今天,我们已经很久没有停下脚步,看看周围的风景,花坛里新栽了什么花,回家经过的巷子里新开家包子店,某天下雨偶尔驻足,才惊讶地发现“咦,怎么这有家新开的店,我怎么没看到。”
    “帘外雨潺潺”,有谁又会在意这雨,大概没有人再想起来自远方的吆喝声,雨打落在青石板上的脆响,那声音仿佛来自很遥远的以前,穿过现代的高楼,回响在这个快节奏的城市,希望人们能听到它。下一场雨来的时候,放慢步伐,听雨。
    忽的,身后仿佛传来了一阵急促的脚步声。我回过头,窄窄的巷子里一个撑着黑色油纸伞的女子脸色惊慌的样子,看见我之后急忙示意我不要说话。
    我没有说话,没过多久,巷子外几个穿着黑衣的男子跑过。我心想,可能他们在追这位女子吧。女子看见他们走了之后,脸上总算舒展开了,笑着对我说着谢谢。
    这时我才看清了她的脸,虽说面色有些苍白,看起来没有什么血色的样子,但这更增添了一份清秀与恬静,大大的眼睛水灵灵的,有种江南女子的温婉。
    “他们为什么追你?”我问道。
    女子说:“先生,我不隐瞒你,其实我是街对面那家酒吧的坐台小姐。当时也是迫不得已才选择了这份工作,可是我确是清清白白的,今天有一个客人,应该是有点来头的,和老板点名要我陪他睡觉,还好我一个打扫房间的小姐妹听到了他们的对话,于是通知了我,我这才逃了出来。你不知道,这群人很可怕的。”
    听着大概的意思就是女子确实在躲避那群人。
    “那接下来你准备去哪儿,要我送你回家吗?”我问道。毕竟我是个男人,这女子看起来十分惹人保护。
    女子此时却十分落寞,“先生,我是个孤儿,后来被养父母领养后,却没想到他们却是猪狗不如的禽兽,当年才12岁的我被他们贩卖到了山里,还好我在半路逃脱,之后就开始在社会上生存,因为本身自己没有受到过什么教育,所以后来又被人骗去做了这个工作,租住的房子老板也知道在哪里,暂时也回不去了。”
    “如果你不介意的话,可以先到我家去暂住几天,我家就在这附近。”我对女子说道,其实男人嘛,都有些小心思的。
    女子看起来犹豫了一会儿,“这样真的没有关系吗?会不会给您添麻烦。”
    我急忙挥挥手,“哪里哪里,没关系的。”心里却乐开了花,没想到偶然出门居然就有艳遇啊,老天爷真是待我不薄啊。
    巷子因为有些窄,两个人各撑一把伞难免会显得有些拥挤,女子便主动说让我把伞收起来和她共撑一把。当时别提我心里有多高兴了。
    接过女子的伞时,不经意碰到了她的手,冰凉冰凉的,而且仿佛还有一种似曾相识的感觉。
    和女子并排走在一起,空气似乎更加刺骨的寒了,我不仅打了个哆嗦,心想出门的时候应该多穿点衣服的。
    好不容易走到了家,女子却站在门外看了看,嘴角似乎有笑意,不过转瞬即逝了,也有可能是我眼花看错了。
    进了屋之后,我把客厅收拾了一下,打算让女子住我的屋子,我睡客厅。时间仿佛静止了一般,一种突如其来的恐惧感突然席卷了全身,在我低下头整理沙发的时候,我发现女子其实是没有脚的。
    “到现在你还认不出我吗?你不记得一年前那个下雨天了吗?”女子说着,面部也慢慢发生了变化,是一年前那个女人!
    我吓得想呼救,却发现一点声音也发不出来。女子的手慢慢掐上了我的脖子,一年前的记忆也逐渐清晰起来。
    那天我仍然像往常一样无所事事地游走在街上,突然看见一个女子晕倒在路边,本来想叫救护车,可是心生歹意,便把女子带到了家里,想脱下她的衣服的时候,女子醒了开始反抗,我情急之下便用枕头捂死了她......
    我死后才知道,原来那几个黑衣男子是勾魂使者,如果当时我没有救下女子的话,或许我就不会死了,没想到还是自己害死了自己。果然冥冥之中都是注定的,欠下的债,始终是要还的。
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    沙花按摩
    小手一抖,积分带走。
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    板凳捶腿
    人生,始终充满战斗激情。
    地板擦鞋
    人们啊,你们在你们的自身之中寻找对你们的那种可悲的补救之道,那是枉然的。你们全部的光明所能达到的只不过是认识到,你们绝不会在你们自身之中找到真理或者美好。