全球中文玩家俱乐部 Chinese players club of the Global .

侠外游戏论坛

快捷导航
搜索
视听
视听
图片
图片
段子
段子
小说
小说

[亲身经历] 苦糖婚礼

3万

ミ侠外护法ミ

银子
    19360 两
    武功
    12945 阶
    元宝
    0 锭

马上注册,结交更多侠客,享用更多功能,让你轻松玩转侠外论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    “糖”顾名思义,它是甜的,而且甜的可口,甜的香浓。再“添油加醋”一笔,“喜”字当头,其蕴意便深之又深了。
    不但孩子们对喜糖热情追捧,而且老人们更是对喜糖赞美有嘉。俗话说:“甜中寻苦,苦中有甜”。长辈们都是蹒跚的从艰辛的岁月中走过来的智者,都盼望着自己的儿女早日成家。在儿女们结婚的当天,吃上儿女们亲手剥开的喜糖,心中勾起了对过去艰苦日子的怀念和对儿女今后日子的祝福。记忆中的思念被带到那激情燃烧的岁月,体会旧日那数不清的艰辛与苦难。
    今天收到了老同学的结婚请帖,当然,随之的还有一盒包装精美的喜糖,这次同学的婚礼应该是复古风,不仅喜帖是老式请帖,就连那喜糖包装盒以及里面的喜糖也是多年前的款式与造型,不得不说,现在的复古风真是越来越流行了啊。
    忽然,看着这喜糖,一股似曾相识的感觉扑面而来......
    还记得那是十多年前的一个夏天。
    而我,无论如何也不会忘记,因为那次体验非凡......
    在很平常的某一个天,爸爸下班之后,带了一盒包装精美的喜糖回来,说是单位一个同事在下个月结婚。
    当时的我,还处在上小学二年级的年纪,迫不及待地拆开那盒糖,随手拨开一个糖果就塞进了嘴里。“真甜啊。”我不禁感叹道,小孩子对于甜食总是没有丝毫抵抗力。
    爸爸看我馋的不得了的样子,笑呵呵地把整盒喜糖都给了我,我也乐得屁颠屁颠地回到了自己的房间。
    晚上,我做了一个梦,很是古怪,而这个梦,也是我多年的梦魇,是永远无法忘怀的。
    在梦里,我像是应该在参加一个婚礼,不过只有我一个人,爸爸妈妈不在我的身边,我有些焦急的寻找他们,可是没有找到,不知道为什么,这个地方总让我有一种不安的感觉。
    来往的宾客们络绎不绝,别提多热闹了,可是突然像是换了一个场景一样,原本酒店喜庆的婚礼布置全部都变了一个样,而且原本笑呵呵的人们也突然都垂头丧气,更有甚者干脆哭了起来,这一幕场景着实让我难以接受。
    可是婚礼貌似依旧不受影响,就这样,古怪的婚礼依然在继续。随着司仪话落,新郎新娘出现了,他们两个是婚礼上唯一笑着的,周围的人仿佛看不见他们的存在,难过的难过,哭泣的继续哭泣。
    看的出来,新郎和新娘脸上的幸福和快乐都是发自内心的,可是这一幕却在其他人之中显得极其地格格不入。
    交换戒指之后,新娘却哭了,像是喜极而泣,可是却有些哀伤,新郎心疼地把新娘搂进自己的怀里,泪水却也在他的眼睛里打转,不知道为什么,我心里此刻非常难过。
    渐渐地,婚礼结束,宾客散尽之后,我也醒来了。
    清醒之后,看了看时间,上午六点,心中的悲伤还是十分强烈,看见放在床边的那盒喜糖,我拆开一颗放在了嘴里。
    这糖,怎么是苦的?不知为何,这糖虽苦,我却不舍得吐掉,渐渐地竟也不苦了。看了看包装袋,是最普通不过的奶糖啊,难道是我的味觉发生了变化?不然怎么会觉得苦。
    又拆开了一颗,尝了尝,仍旧是苦的。
    我去冰箱找了盒酸奶,又尝了些点心,都是原来的味道,证明我的味觉还是正常的,那么一定就是喜糖的原因了。
    我便抱怨道一定是现在的工厂太偷工减料了,也不知道怎么对待消费者的,好好的糖居然给弄成了苦味,就不说这本就是糖了,这更是“喜糖”,本来就是图个喜庆与吉利,现在居然是苦的,如果就只有这一两颗是苦的还算好,要是发给其他人的都是苦的那就真的不太吉利了。
    下午放学之后,看见爸爸愁眉苦脸地坐在沙发上,电视打开着,却没有在看,一脸心事重重的样子,我便问是否发生了什么事。
    “哎呀,还不就是昨天通知我们说下个月要结婚的同事,昨天晚上去接他未婚妻下班的时候,在二环和一辆货车相撞,哎,可怜啊,听说,两个人当场就去世了,听说那个货车司机喝了点酒,哎,真是天有不测风云。这两个人真是苦命啊,原本的喜事却变成了丧事,双方的家人该有多伤心啊。”爸爸无奈地说到。
    我听了之后也是一阵唏嘘,这是电视里正好也在播放昨晚的那场事故,我不禁震撼,那出事的两个人,不就正是我梦中的新郎新娘吗?!我没有告诉爸爸我梦里的事情,就算告诉了他,他也会认为是小孩子的无稽之谈也不会相信的,于是这件事就一直埋在我心中,谁也不曾讲过。
    思绪渐渐地飘了回来,虽然那件事情至今已经十多年了,可是偶尔午夜梦回还是觉得不可思议,至今不知道是不是巧合还是什么。
    看了看同学的请帖,婚礼日期是在这个周末,正好放假休息,于是到了周末,我便去参加婚礼了。
    到达目的地之后,我却觉得这个场地似曾相识,但又想不起来在什么时候来到过这里,这个酒店,这个布置,以及,这里的宾客......对了!我突然想起来了,不就是我十多年前梦中的那个梦中的婚礼吗?
    我开始慌了,恐惧席卷了我的全身,周围满是面无表情的宾客,他们从我身边走过的时候我甚至感觉到了一阵阵寒气。我使出全身力气想要逃离这个诡异的地方,却发现自己的脚一步也不能挪动。
    随着婚礼进行曲缓缓响起,新郎新娘出现在了我的视野之中,没有看错,他们就是十多年前的那两个已经死去的人!
    他们此时正向我走来,对我笑着说:“上次的婚礼不是太完美,这次又重新补办了一次,谢谢你的再次赏脸,请就坐吧。”
    我一句话也说不出,渐渐地,无数只骷髅手向我伸来。
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    我曾经认为自己是个太空人,我花了好长一段时间,才发现我只是一名星球之间的寂寞舞者。
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    理想的书籍是智慧的钥匙。
    不论是多情的诗顺,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友情。