全球中文玩家俱乐部 Chinese players club of the Global .

侠外游戏论坛

快捷导航
搜索
视听
视听
图片
图片
段子
段子
小说
小说

[惊悚灵异] 痴爱千年

4万

ミ侠外护法ミ

银子
    19863 两
    武功
    14096 阶
    元宝
    0 锭
    俺是撸主

马上注册,结交更多侠客,享用更多功能,让你轻松玩转侠外论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      不知道过了多久,久到我已经忘了我是谁,我是什么?我只知道我一直飘荡在这冰冷的河面上,看彼岸花开花落,看天际日月变换。
      我在等一个人,但,岸上的人儿换了一批又一批,我等的人儿始终都没有出现。我在等谁呢?我已经记不清了,但是,我知道,倘若他出现在岸上,我一定可以一眼就将他认出来的。
      我的身体越来越缥缈虚无,我可能等不到他了。
      就在我准备随风飘散的时候,我终于看到了他。
      沉睡在内心深处的记忆在这一刻喷涌而出,我什么都想起了了。原来,我一直等的就是萧郎啊!
      可是,我看到萧郎他和一个女孩有说有笑,那一刻,我听到了心碎的声音。我躲在芦苇之间,即使我知道,萧郎他是看不到我的。
      我看着萧郎搂着那个女孩的肩膀离开,他宠溺地叫她浅浅。他说过会一直一直爱着我的,难道,他也不记得了吗?
      我好想好想找他问清楚,我知道我的时间不多了。
      我飘上了岸,幻化成一个女孩。我找到了萧郎,小心翼翼地拉住他的衣袖。
      他一脸疑惑地看着我。
      我好怕好怕他会说他已经不记得我了。好几次话到嘴边却又说不出口。
      他温柔地笑了:“小妹妹,你怎么了?”他的笑容一如前世。
      那一刻,不知道哪来的勇气,我问他:“萧郎,我是芷晴呀!你还记得我吗?”我紧紧地盯着他,生怕错过他的哪怕一个细微的表情。
      然而,他只是皱了皱眉,轻轻地甩开我的手,淡淡地说:“你认错人了。”
      “怎么会认错呢?你就是我的萧郎啊!萧郎……”我急忙再次拉住他。
      那个叫浅浅的女孩出现了,她亲密地挽起萧郎的手,一脸戒备地看着我。我无力地放开萧郎,看着他们越走越远。
      萧郎他真的不记得我了,怎么会这样呀?我想起了千年前,那花灯如昼的长安,那年我刚刚及笄,我和萧郎相遇在这条河边,我被他的温柔帅气打动,把有着特殊象征的手帕交给了他。
      我的丞相爹爹怎么会同意我们在一起呢!当时,萧郎只是一个落魄的书生啊!爹爹打死了他,我的丫鬟红玉告诉我的。我问爹爹为什么,他只是告诉我,准备好嫁衣,一个月后,我将嫁给太子殿下。
      我偷偷地跑出丞相府,来到我和萧郎第一次见面的地方,泪水划过我的脸颊,我跳入河水中,我要去阴间见萧郎。
      现在,我终于等到了萧郎,可,他已经不爱我了。他已经有了浅浅了,也许,我应该离开了。可是,我真的舍不得他。真的!
      我想再陪陪他,哪怕只有一天。我来到萧郎的家中,五百年前,我的一个好朋友曾告诉我一个方法。她说,轻轻地对着熟睡中的人吹气,那个人就会乖乖地陪在我们身边。
      我凑近萧郎轻轻地对着他吹气,我甜甜地笑了,萧郎会一直在我身边了。
      第二天清晨,萧郎终于醒了,他果然一直陪在我的身边,我说什么他都认真地听着,可是他都不说话,只是一直看着我。但是,这样我就已经满足了。
      浅浅又来了,我比了一个“嘘!”的手势,萧郎果然没有理她,让她一直在外面敲门。我咯咯咯地笑了。
      那天晚上,一个老婆婆破门而入,看见我就劝我离开。我才不走呢!我要跟萧郎在一起。
      老婆婆泼了一杯水在萧郎的脸上,萧郎又恢复成昨天那样了,他又用那个陌生的眼神看着我。
      老婆婆在念咒语,我的头好痛,好痛,我感觉我的灵魂就要被撕成碎片了。
      看着萧郎和浅浅依偎在一起,我不甘心,真的真的不甘心。我哭了:“萧郎,你当真不记得我了吗?”
      我看到萧郎也捂住头,似乎很痛苦的样子,他是不是想起什么了!
      我向老婆婆跪下:“婆婆,求求你了,成全我们吧!我等了他一千年了啊!”
      婆婆大喝一声:“夏芷晴,你可知这浅浅就是你的来世,现在的你只是一抹残破的意识罢了。”
      原来,原来如此,难怪浅浅长得那么像我。我跌坐在地。
      失去了那一抹执着,我的身体也开始慢慢消散,也许,我就是千年前那一抹名为痴爱的意识吧!现在,我已然转世,终于跟萧郎在一起了,我也可以安心地散去了吧!
      萧郎冲过来,把我抱在怀里,像千年前一样,唤我:“晴晴!”
      萧郎终于想起我了呢!轻抚着萧郎的脸庞,想起了千年前的那个花灯之夜。
      萧郎,来世能够跟你在一起,真好!我看向一边一脸茫然浅浅轻轻地笑了。
      上一篇: 阴阳夫妻路
      下一篇: 槐荫孤村
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。