全球中文玩家俱乐部 Chinese players club of the Global .

侠外游戏论坛

快捷导航
搜索
视听
视听
图片
图片
段子
段子
小说
小说

[亲身经历] 墓碑上的人

1万

7万

ミ侠外护法ミ

银子
    21282 两
    武功
    36367 阶
    元宝
    0 锭

马上注册,结交更多侠客,享用更多功能,让你轻松玩转侠外论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    思竹斋又迎来了第二位客人,这位客人便是我同村的平,而这个故事便是平的亲身经历,他见我感兴趣,便我讲述了下面这个故事。
    我叫平,家住罗岭村,罗岭村十分偏僻而且相当穷困,而那时家境困窘,上顿不接下顿,青黄不接之际,在邻居人的怂勇下,我决心到潭口挖鳝鱼补贴家用。
    至于挖鳝鱼,当然要选择一个盛产鳝鱼的地方,而村里鳝鱼最多的地方当然要属潭口。
    潭口,顾名思义,既指小溪通往流淌着的小河的关囗,又暗指深邃渊长的路口,因潭口在我们村是埋葬亡者的地方,潭口又指通往地狱的关口。
    由于潭口小溪的河道曲折,草木繁盛,特别适合鳝鱼生长,所以捕鱼人经常拿着锹、桶子来潭口捕鱼,常常满载而归。
    这一天,我拿着铁锹、拎着筒,独自前住潭口挖鳝鱼,虽然正值夏天、烈日炎炎,但是我仍感觉从心里透出一股阴冷。
    当我正开始用力挖鳝鱼时,却发现以前松软的土壤变得前所未有的坚硬,而且连挖两个鳝鱼洞穴,结果实在出人意料。
    当然,不是一无所获,但是挖出来的是两条死鳝鱼,那死鳝鱼双目翻白,身躯坚硬,身上的涎液也几乎流尽,全身僵直无比,我顿时心生不妙之感。
    但就在这时,一阵阴风袭来,头顶坟墓上的塑料花随风飘舞,发出哗啦哗啦的声音,忽然我有种毛骨悚然之感,但因毫无所获,所以我只得坚持下去,毕竟家里余粮不多。
    当我惊喜地发现下一个鳝鱼洞时,我急忙将四周挖成一个坑,防止水流进去,同时预防鳝鱼四处逃跑,终于当我一锹一锹地挖下去时,终于发现了鳝鱼的尾巴,最令我感到高兴的是那鳝鱼是活的,因为尾巴还在动。
    当我费尽九牛二虎之力,终于那鳝鱼被我擒住了,那鳝鱼拼命地挣扎地向土里钻去,但我怎会放过呢?
    最后那鳝鱼被我放入桶中,尤其令我奇怪的是那鳝鱼竟长了角,我怀疑是被蝎子给蛰了,才长成那样。
    我筋疲力竭,加上又是烈日炎炎的夏天,我实在忍受不住,心想墓碑那么清凉,如果能坐上去,或许可以消暑。
    于是,我爬上了座墓碑,一屁股坐了上去,突然一股凉意涌上脑海,整个人顿时失去知觉了。
    当村里人将我送回家后,告诉我父母说这是失了魂,必须招魂。
    于是,我妈好神秘地点燃一个火盆,点燃一柱香,拿着我的衣服,喊了三遍:“平!回来哦”最后将衣服放在我枕头边,并将我送往医院。
    在医院,我口不能食,挂了一夜葡萄糖点滴,这样过了一周,我才缓过来。
    这时,平神秘一笑,道:“这是鬼上身,也许是那鳝鱼成精了诱导我坐墓碑的,也许是真的有鬼!”
    “那医生怎么说?难道真有鬼?”我淡淡一笑,询问道。
    “医生说凉气上脑,但世上怎么有这么巧合的事呢?”
    “也许只是意外,但若学会尊重,怎会发生这种事呢?”我见平有事要离开,只得匆匆忙忙下个结论道。
    回到家,打开文档思竹笔记,记道:尊重祖先,尊重生命,便守得一生安康。
      上一篇: 牙医老周
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    世界上一成不变的东西,只有“任何事物都是在不断变化的”这条真理。
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    在重视劳动和尊重劳动者的基础上,我们有可能来创造自己的新的道德。劳动和科学是世界上最伟大的两种力量。
    路过的帮顶