全球中文玩家俱乐部 Chinese players club of the Global .

侠外游戏论坛

快捷导航
搜索
视听
视听
图片
图片
段子
段子
小说
小说

[亲身经历] 讣告

4万

ミ侠外护法ミ

银子
    18989 两
    武功
    16124 阶
    元宝
    0 锭
    俺是撸主

马上注册,结交更多侠客,享用更多功能,让你轻松玩转侠外论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    “思竹先生,您好!”一位面显愧疚的中年男子走进思竹斋,温和道:“听闻您在征集灵故事,对吗?”
    “对!要真实的,而且给人以启迪!”我喝了口茶,淡淡一笑道。
    “那您一定对我的故事感兴趣!”那男子脸色显露出羞愧而又自信的神色。
    这一天,我刚刚起床,洗刷完毕后便快步朝公司奔去,但是路上的行人都用诡异的目光看着我,而且当我朝人群之中走去时,人群便如受惊的飞鸟般四散开来。
    当我赶到公司后,公司里的同事全都对我避犹不及,甚至我隐约听到有人谈及到我,他们低声言道,那个肖东不是已经死了吗?报纸上不都有讣告吗?
    但是当我走进倾听时,他们全都避而不谈,只是听到这样一句“难道是鬼?”
    终于我实在忍不住了,用力地拍了拍桌子,怒喊道:“你们怎么回事?怎么见我如碰到瘟疫般?”
    这时,一位平时相交较为友好的同事暗中指了指放在桌上的报纸,并且暗示性点了点头。
    我一瞅见那报纸,顿时目瞪口呆,那报纸上的人不正是自己吗?这怎么可能?我怎么会上报纸呢?
    我再从头到尾仔细浏览一遍,这分明是一道讣告嘛!我顿时怒发冲冠,这报纸怎么乱报道讣告啊?
    查找了半天,皇天不负有心人,我终于找到了那报社的联系方式,按照联系方式拨过去后,我生气地骂道:“你们怎么回事啊?怎么乱报道啊?”
    那报社的人沉吟半晌,指责道:“你这有了媳妇,忘了爹娘的家伙,五六年不回家看看,还有脸问?”
    “那不回家与你们报道讣告有什么关系?”我顿时感觉十分羞愧,弱弱地问道。
    “出来之后你电话换了,五六年了,你父母实在忍不住相思之情,才想用这种方式来吸引你的注意”,那人似乎哭泣起来,接着道,“若你还活着,想让你常回家看看,千万不要子欲养而亲不在啊!”
    那人似乎想了想,接着说道:“这也是我们搞错了,也许我们把思念听成怀念,把寻人启事弄成讣告了,但坏事也能变成好事,然你怎么想到打电话询问呢?”
    这时,我不由地哭摊在地上,口里只是喃喃着:“我错了,呜呜呜,我真的错了。”
    “现在你回家了吗?”我眼睛不由湿润了,轻叹一声道。
    “回了,以前我嫌弃父母,现在我真心爱戴他们,望他们长命百岁!”肖东有些惭愧道。
    待他离开后,我缓缓打开思竹笔记,记道:常回家看看,莫再有“讣告”,望父母健康长寿。
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    沙花按摩
    楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。
    这里是你的个性签名位置,可在“设置”-“个人信息”-“个人签名”处修改。
    板凳捶腿
    革命行动吸引社会上最好的和最坏的分子。
    一切的一切
    地板擦鞋
    为将者的首要条件是“勇气”。没有勇气,其他条件都没有多大价值,因为没有勇气,其他条件都无法发挥作用。第二是“智慧”,要聪明过人和随机应变。第三是“健康”。